Explication des Onglets
Onglet Formulaire - Créer des questions personnalisées

Créer des questions personnalisées pour votre événement. Choix de menu, allergies, grandeur de vêtement, ajouter un fichier ou photo, etc.

Julie Lebel avatar
Écrit par Julie Lebel
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En cliquant sur l’hyperlien « Créer une question personnalisée », vous pouvez créer des questions propres à votre événement, par exemple demander si l’acheteur a des allergies alimentaires ou comment il a entendu parler de l’événement. Les questions peuvent être obligatoires ou optionnelles, et peuvent être appliquées à un ou à plusieurs tarifs.

Cet hyperlien mène à l’outil «Questions personnalisées», sous «Paramètres». Vous verrez dans la page d’accueil toutes les questions préalablement formatées. À l’aide du bouton rouge «+ créer une question», vous pourrez formater votre nouvelle question.

Informations

Langues
Choisissez si vous voulez que les questions soient dans une seule langue ou en plusieurs. Vous devrez alors écrire les informations dans les langues sélectionnées.

Libellé
Le libellé est la question que vous posez ou le titre de votre champ. Soyez précis dans les termes choisis. Par exemple, pour demander si quelqu’un a une allergie alimentaire, vous pouvez choisir d’écrire : « Avez-vous une allergie alimentaire? » ou « Allergie ».

Type
Sélectionnez le type de réponse.

Courriel
Accepte les réponses incluant un @ et au moins un point.

Année
Affichera un menu déroulant contenant les 100 dernières années

Choix multiples
Affichera la colonne Choix de réponses où vous pourrez lister ceux-ci et en ajouter le nombre souhaité.
À l’aide des flèches, vous pouvez changer l’ordre des choix.
Avec le +, vous pouvez en ajouter et avec le x, en supprimer.
Notez que vous pouvez également cocher par défaut des choix

Confirmation (boite à cocher)
Permet à l’acheteur de cocher une case afin d’indiquer que la réponse s’applique.

Date
Accepte les réponses sous le format aaaa-mm-jj

Fichier

Pour les organisateurs avoir un formulaire externe rempli à l'inscription ou une photo de participant, par exemple.

Menu déroulant
Fait apparaitre une nouvelle colonne à remplir. Vous devez y inscrire les choix de réponses. Vous pouvez cocher une réponse par défaut. À l’aide des flèches, vous pouvez changer l’ordre des choix. Avec le plus, vous pouvez en ajouter et avec le x, en supprimer. Veuillez noter que l’acheteur ne peut faire qu’un choix.

Nombre
Accepte les nombres

Oui/Non (menu déroulant)
Permet à l’acheteur de répondre par oui ou par non à une question

Pays
Offre une liste de pays

Province
Offre une liste de provinces ou états, selon le pays sélectionné. Fonctionne seulement si la question «Pays» a été posée.

Sexe
Offre le choix «Homme», «Femme» ou sans réponse

Spécifier  (boite à cocher + texte lorsque cochée)
Boite à cocher qui fait apparaitre un champ texte lorsque cochée.

Texte (ligne simple)
Offre un champ libre à compléter à votre acheteur sur une seule ligne. (court texte)

Texte (lignes multiples)
Offre un champ libre à compléter à votre acheteur sur plusieurs lignes. (long texte)

Titre
Offre le choix «Madame», «Monsieur» ou sans réponse

Téléphone
Accepte les réponses sous le format 111-111-1111

Trois icônes se trouvent à la droite de chaque question.

La pointe de tarte permet de visualiser rapidement les résultats.

La roue dentée ouvre la boite de dialogue des paramètres avancés. Vous pouvez à ce moment choisir si la question est posée pour chaque participant ou une seule fois pour toute la commande. Vous pouvez également choisir de faire apparaitre ou non les réponses aux questions dans le courriel de confirmation d’achat envoyé à l’acheteur et au moment de la validation.

Vous pouvez aussi déterminer le quota pour chaque choix de réponses, s’il s’agit d’une question à choix multiples.

La troisième icône représente des flèches, qui permettent de déplacer l’ordre des questions.

Vous pouvez aussi tenir la souris enfoncée sur l’icône et déplacer la ligne au complet de plusieurs rangs.