Acheteurs : Événements virtuels
Comment fonctionnent les événements virtuels (Streaming) ?

Réponses à vos questions sur la diffusion en direct (live stream)

Geneviève Bélanger avatar
Écrit par Geneviève Bélanger
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les événements virtuels en direct, aussi appelés live stream, sont une avancée technologique d'envergure permettant de visionner en simultané un événement dans le confort de votre salon, ou peu importe où vous vous situez dans le monde.

Génial, n'est-ce pas? Continuez la lecture de cet article pour trouver réponses à vos questionnements sur le sujet.

Q. Qu'est-ce que j'achète exactement?

Vous achetez un accès à l’événement choisi qui vous sera attribué sous forme de lien unique menant vers la vidéo qui sera diffusée en direct.

Q. Comment puis-je accéder à l’événement virtuel?

Quelques minutes avant le début de votre événement, cliquez sur le lien fourni dans le courriel qui vous a été envoyé par Lepointdevente.com. Ce lien vous redirigera automatiquement vers le fournisseur de diffusion choisi par l'organisateur de votre événement qui commencera à l'heure prévue.

Conseil de pro: S’il s’agit de votre première expérience d'événement virtuel, nous recommandons de vous préparer une quinzaine de minutes à l’avance afin de régler tout problème avant le début votre événement et vous assurer de ne rien manquer.

Q. Puis-je partager mon lien?

Non, votre lien est unique et un seul appareil peut le lire à la fois. Si vous tentez d'ouvrir le même lien sur deux appareils ou plus, un seul appareil pourra avoir accès à la vidéo.

Q. J'ai acheté plusieurs liens. Quoi faire?

Vous devriez avoir reçu un courriel par Lepointdevente.com contenant vos liens achetés. Voici un exemple de courriel avec plus d'un lien:

Assurez-vous de distribuer les différents liens entre les personnes (et leurs appareils) qui seront utilisés. Chaque appareil se doit donc d'être connecté à un lien différent pour que tout fonctionne correctement.

Q. Comment ouvrir mon lien en fonction de mon appareil utilisé?

Q. J'ai des problèmes avec mon événement virtuel. Quoi faire?