Conseils & meilleures pratiques
Comment diffuser une vidée préenregistrée grâce à OBS Studio
Comment diffuser une vidée préenregistrée grâce à OBS Studio

Vous voulez que la diffusion de votre événement virtuel soit en direct, mais que la vidéo elle-même soit préenregistrée? Pas de problème!

Geneviève Bélanger avatar
Écrit par Geneviève Bélanger
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1 - Créez une nouvelle scène en cliquant sur le bouton + en bas à gauche de votre page OBS Studio. (Sous la section intitulée Scènes)

Nommez-la comme vous le souhaitez, vous seul pourrez la voir.

Imaginez les scènes de OBS comme des fenêtres. Vous pouvez basculer entre elles pour changer ce que vos téléspectateurs verront. Une seule scène peut être visionnée à la fois.

2 - Ajoutez une source à votre scène. Sélectionnez Source média et ensuite votre fichier vidéo. Vous devez vous assurer que la bonne scène est sélectionnée pour associer la vidéo que vous diffuserez à la scène choisie.

3 - Procédez comme vous le feriez pour tout autre événement virtuel à l'exception que vous basculerez entre les scènes pour une meilleure expérience pour vos spectateurs.

Sélectionnez la scène avec votre vidéo préenregistrée pour la démarrer.

** Truc de Pro **

Expérimentez un peu et voyez par vous-même comment ça fonctionne!

N'attendez jamais que votre événement soit sur le point de commencer. Assurez-vous de savoir comment faire les choses à l'avance!

Le saviez-vous?

Les scènes sont également le meilleur moyen de couper entre votre contenu et de créer des périodes de "tampon" avant et après votre événement.

AVANT : Laissez un peu de temps à vos retardataires pour arriver sur la page de visionnement et les autres de clavarder un peu. Créer une vidéo de décompte (de la durée que vous désirez) avant le début de votre diffusion. C'est un excellent moment pour présenter vos partenaires (si vous en avez) et de créer une ambiance qui reflète la personnalisé de votre événement!

APRÈS : Laissez un peu de temps pour vos clients ayant appuyé sur pause pendant la diffusion de terminer la vidéo en ajoutant un court vidéo à la fin de votre diffusion. Ça peut être un logo, une image fixe, une publicité ou une vidéo préenregistrée. De plus, ça permettra de laisser vos clients partager leur impression sur votre vidéo.