Logiciels recommandés
Intégration Vimeo Premium pour les événements en direct

Toutes les étapes nécessaires pour utiliser les services de Vimeo Premium et la solution de diffusion Lepointdevente.com

Geneviève Bélanger avatar
Écrit par Geneviève Bélanger
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous utilisez Vimeo, vous avez deux options de visionnement : une qui redirige vers Vimeo, l'autre intègre la vidéo mise sur Vimeo à la page de visionnement sécurisée de Lepointdevente.com

Rediriger vers Vimeo

1- Mettez le lien Vimeo de votre vidéo sous Lien de la vidéo.

2. Sous Option de visionnement, choisissez Rediriger sur la plateforme du fournisseur de diffusion.

Intégrer la vidéo

En intégrant votre vidéo de Vimeo sur notre page de visionnement, vous bénéficierez de notre protection contre le partage de liens et de nos outils tels que le compteur de participants et la zone clavardage.

À noter que seulement les comptes Vimeo Premium ont accès à la diffusion en direct.

À partir de votre compte Vimeo

1- Sur votre plateforme de Vimeo, cliquez sur + New Video;

2- Avant de cliquer sur Create live event, sous Privacy, choisissez Hide this video from Vimeo. Cette option assure qu'un individu ne pourra prendre votre lien de diffusion et le partager.

3- Cliquez sur Create live event

4- Inscrivez les informations pertinentes dans la fenêtre qui s'affiche. Si jamais vous n'aviez pas indiqué l'option de privacy, à l'étape 2, vous pourrez la mettre dans cette fenêtre.

5- Dans la page suivante (la page de votre événement sur Vimeo), cliquez sur l'onglet Embed en haut à gauche de la page.

6- Sous Embed privacy, vous devez choisir Specific domains et dans la section qui apparaît juste en bas, entrez Lepointdevente.com et Thepointofsale.com et appuyez sur le plus.

**Important d'entrer les deux!**

**Si vous avez opté pour la marque blanche, n'oubliez pas d'entrer également votre domaine de diffusion**

Cette étape fait en sorte qu'un individu ne peut pas "voler" votre vidéo pour le mettre sur un autre site web (pour le rendre accessible à plusieurs individus n'ayant pas acheté de laissez-passer). Seulement les personnes ayant un lien Lepointdevente.com (ou Thepointofsale.com) pourront accéder à votre événement.

6.1- Nous vous recommandons de sélectionner les paramètres suivants sous Controls (Playbar, Volume, Fullscreen) et désélectionner tout le reste. Ce sont des options qui risquent d'optimiser l'expérience des clients.

7- De retour dans l'onglet Event, copier le lien sous Link.

Cacher le nombre de participants à partir de Vimeo

Par défaut, Vimeo affiche le nombre de participants qui regardent la vidéo. Si vous voulez cacher cette information, vous devrez faire une modification dans vos paramètres de compte.

1. Allez dans vos Paramètres de compte

2. Cliquez sur Vidéos puis Paramètres de téléchargement par défaut pour la mise en ligne

3. Dans la section Préférences de la vidéo, cochez la case Cachez les stats vidéo et votre audimat sur la page vidéo et dans les résultats de recherches

4. Cliquez sur Enregistrer.

En faisant cette manipulation, cela s'appliquera sur tous les événements de votre compte.

À partir de votre compte Lepointdevente.com

8- Dans l'onglet Informations de votre événement, mettez le lien Vimeo que vous venez de copier sous Lien de la vidéo.

9- Dans la section Dates,

• sous Entrée, entrez l'heure pour laquelle vous voulez que l'espace clavardage devienne disponible (si vous voulez cette option).

• sous Début, entrez l'heure pour laquelle vous pourrez commencer la diffusion en direct. IMPORTANT! Si vous désirez commencer votre vidéo à l'avance, vous devrez changer l'heure de début. La vidéo ne sera accessible qu'à l'heure que vous entrez ici.

10- Sous Option de visionnement, choisissez Intégrer la vidéo sur la page de visionnement sécurisée.

11- Toujours dans la section Lieu, décidez si vous voulez afficher le nombre de participants et le clavardage pour votre événement.

Voilà!