Comment dupliquer une promotion ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous offrez une promotion similaire pour plusieurs événements ? Celle-ci comprend de nombreux codes promotionnels et vous ne voulez pas les transcrire manuellement ? Pas de soucis! Sachez qu’il est possible de dupliquer une promotion.

Créez une promotion

En premier lieu, vous devrez créer une promotion selon vos critères.

Pour bien comprendre la procédure, nous vous invitons à consulter l’article concernant la création des promotions dans l’outil de gestion de Lepointdevente.com en cliquant sur le bouton suivant:

Dupliquez une promotion

Une fois votre promotion créée, vous pourrez dupliquer celle-ci le nombre de fois que vous voulez. Pour se faire, retournez sur la page d’accueil du module Promotions et suivez ces étapes:

1 - Cliquez sur la flèche pointant vers le bas, vis-à-vis le bouton Modifier. Choisissez l’option Dupliquer.

2 - Une fenêtre pop-up s’ouvrira. Sélectionnez les options que vous souhaitez conserver.

Voici une liste descriptive des différents champs de la fenêtre pour vous éclairer dans vos choix:

Organisation :
Si vous avez accès à plus d’une organisation, vous pourriez dupliquer une promotion d’une organisation à l’autre en choisissant une autre organisation que celle de la promotion initiale.

Langue :
Il est possible de dupliquer une promotion dans une ou plusieurs langues. Veuillez noter que la promotion initiale doit être bilingue si vous voulez la dupliquer en plusieurs langues.

Nom de la promotion :
Vous pouvez déterminer de conserver le même nom que la promotion à dupliquer ou la nommer autrement.

Identifiant de la promotion :
Au besoin, donnez un identifiant à votre promotion. Cet identifiant se retrouvera dans votre rapport de ventes et dans le module Données des acheteurs. Cet identifiant peut être très utile pour l'analyse de vos résultats.

Conserver les événements :
Vous avez le choix de conserver les événements qui ont été sélectionnés dans la promotion initiale ou l'associer avec d'autres.

Si vous utilisez cette nouvelle promotion pour la même série d'événements, choisissez Oui.

Si votre nouvelle promotion est associée à un événement autre que celle de la promotion initiale, choisissez Non.

Conserver les codes :
Vous êtes en mesure ici de garder les codes promotionnels de la promotion initiale ou non.

Nombre de codes à générer :
Ajoutez des codes promotionnels supplémentaires à votre nouvelle promotion.

3 - Cliquez sur Sauvegarder. Et voilà!

4 - Sachez qu'il est également possible de modifier certains aspects de la nouvelle promotion au besoin, via le bouton Modifier.