Guichet externe : remboursement avec le terminal de paiement Stripe
Guichet externe : remboursement avec le terminal de paiement Stripe
Geneviève Têtu avatar
Écrit par Geneviève Têtu
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il existe deux façons de faire un remboursement si la transaction a initialement été complétée avec un terminal de paiement Stripe de Lepointdevente.com

Remboursement immédiatement après la transaction

ATTENTION !

Pour avoir accès à cette option, veuillez en faire la demande à un conseiller en événementiel.

1. Une fois la transaction complétée, le bouton Remboursement sera affiché sur la page de confirmation. Cliquez sur celui-ci ;

2. Dans la fenêtre qui s’ouvrira, choisissez si vous désirez rembourser la commande partiellement ou totalement.

Remboursement partiel

En sélectionnant le remboursement partiel, vous serez redirigé vers l’archive de commande.

Annulation de la commande / Remboursement complet

Paiement par carte de crédit

Si vous avez fait une vente par crédit via le terminal Stripe, l’annulation de la commande remboursera celle-ci automatiquement. L’organisateur devra d’ailleurs sélectionner s’il rembourse ou non les frais de billetterie à l’acheteur.

1. Sélectionnez les coûts à rembourser.

2. Cliquez sur Rembourser.

IMPORTANT!

• Si vous décidez de rembourser les frais de billetterie, ces frais vous seront facturés par la suite.

• Il peut prendre jusqu’à 10 jours ouvrables pour que le montant du remboursement s’affiche sur le relevé de carte de crédit de l’acheteur.

Paiement par carte de débit

Si vous avez fait une vente par débit avec le terminal Stripe, vous pourrez seulement faire le remboursement complet (Annulation de commande). En cliquant sur le remboursement complet, vous devrez entrer la carte débit dans le terminal.

Ensuite, veuillez suivre les étapes indiquées sur le terminal pour compléter le remboursement.

Remboursement à partir de l’historique des commandes

Il se peut que vous ayez besoin de faire un remboursement quelque temps après que la transaction initiale ait été complétée. À ce moment, le remboursement de la commande pourra se faire à partir de l’historique de commandes situé dans le menu de gauche du guichet.

1. Rendez-vous dans l’historique de commandes ;

2. Retrouver la commande à rembourser. Si la commande a été faite avec un terminal de paiement Stripe, un bouton mauve indiquant Rembourser apparaîtra sur la ligne de la commande.

3. Cliquez sur le bouton Rembourser.

4. Choisissez si vous voulez rembourser partiellement ou complètement la commande. (Vous référez à la section précédente pour les explications plus précises)

5. Une fois le remboursement complété, l’historique de commande se mettra à jour en rafraîchissant la page.

IMPORTANT !

Veuillez noter que les remboursements seront possibles jusqu’à la date de fin de votre location de terminal. Après cette date, vous devrez communiquer avec l’équipe de Lepointdevente.com pour compléter les remboursements.