Dépannage - Appareil de validation Famoco

Impossibilité de fermer l'appareil, écran bleu avec du texte en chinois, et plus!

Geneviève Têtu avatar
Écrit par Geneviève Têtu
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Voici quelques trucs si vous rencontrez des problèmes avec les appareils de validation de marque Famoco.

Tout d'abord, assurez-vous que l'appareil soit bien chargé et que vous avez accès à un réseau Wi-Fi stable.

• Notez qu'un réseau internet municipal (sans fil ou Zap) n'est pas considéré comme fiable.

• De plus, ce n'est pas parce que l'appareil est connecté à un Wi-Fi que la connexion internet est assez forte. Assurez-vous de faire des tests avant votre événement pour éviter de mauvaises surprises.

Écran bleu

Il ne faut pas tenir enfoncés les boutons de volume pendant l'ouverture de l'appareil. Si cela vous arrive, redémarrer l'appareil en tenant enfoncer le bouton d'alimentation qui est le dernier sur le côté droit, en bas du volume.

Impossible de fermer l'appareil

Assurez-vous qu'aucun des boutons de l'appareil n'est resté enfoncé. Si un bouton est coincé, l'appareil ne pourra pas s'éteindre.

Le laser ne fonctionne pas

Assurez-vous d'avoir sélectionné l'onglet NFC/Laser dans l'application de validation. Il est normal que le laser soit désactivé si vous êtes dans l'onglet Caméra.

Aucun des trucs plus haut ne fonctionne

Si aucun des trucs nommés plus haut ne fonctionne, vous pouvez retirer la pile de l'appareil et la remettre en place. Pour ce faire, vous devrez :

• Fermer l'appareil;

• Dévisser les quatre vis qui tiennent la pile en place;

• Retirer la pile;

• La remettre en place;

• Remettre les petites vis. Assurez-vous que les vis soient assez serrées.

Référez-vous également à l'article de dépannage de l'application de Lepointdevente.com

Toujours non fonctionnel!

Appelez-nous au 581-981-8686 pour parler avec un conseiller ou écrivez-nous à organisateurs@lepointdevente.com.
Nous ferons tout en notre possible pour vous aider!