Dépannage - Application de validation de Lepointdevente.com

Que vous utilisiez un appareil de validation loué ou un téléphone intelligent, consultez cet article en cas de problèmes

Geneviève Têtu avatar
Écrit par Geneviève Têtu
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'équipe de Lepointdevente.com vous a listé quelques pistes de solution si vous avez des problèmes avec l'application de validation.

Tout d'abord, assurez-vous que l'appareil soit bien chargé et que vous avez accès à un réseau Wi-Fi stable.

• Notez qu'un réseau internet municipal (ile sans fil ou Zap) n'est pas considéré comme fiable.

• De plus, ce n'est pas parce que l'appareil est connecté à un Wi-Fi que la connexion internet est assez forte. Assurez-vous de faire des tests avant votre événement pour éviter de mauvaises surprises.

Les codes ne valident pas

• Voyez-vous les mots Mode Sortie dans le bas de votre page de validation ? Si oui, vous avez probablement activé l'option de valider les laissez-passer en sortie.

Dans votre événement, dans le bas, cliquer sur Options. L'option Mode Sortie est dans le haut. Cette option permet de valider les sorties des participants et donc de permettre la validation d'entrée à nouveau.

• Êtes-vous bien connecté à un réseau Wifi?

Les laissez-passer indiquent invalides

• Première chose, assurez-vous d'être dans le bon événement! Les erreurs d’inattention arrivent à tout le monde.

• Assurez-vous ne pas avoir accidentellement choisi le mode sortie dans les Options (en bas à droite).

• Dans Options, vérifiez que tous les tarifs que vous devez scanner sont cochés.

Le laser / NFC ne fonctionne pas

(Le laser est disponible sur appareils Famoco et Janam seulement)

• Assurez-vous que l'onglet NFC/Laser est sélectionné. Si vous voyez les rayons du laser en appuyant sur le côté, mais l'appareil n'effectue aucune validation, c'est généralement parce que l'onglet NFC/Laser n'est pas sélectionné.

• Vérifiez que le bouton d'activation (orange) ne soit pas accidentellement resté enfoncé.

• Pour réinitialiser le laser, sortez et entrez à nouveau dans votre événement. Sélectionnez ensuite l'onglet NFC/laser.

• Si vous validez des codes QR, tenez-vous les codes des laissez-passer à environ 10 cm de l'appareil? Si les codes sont trop prêts ou trop loin, il est possible que le laser ne puisse lire les codes. L'important est que le rouge du laser couvre le code.

• Si vous validez des codes RFID, collez les laissez-passer sur le dos de l'appareil. Les deux items doivent être en contact.

• Quel est le niveau de la batterie de l'appareil? Un appareil avec faible batterie pourrait ne pas être en mesure d'activer le laser.

• Redémarrez l'appareil.

La caméra ne fonctionne pas

• Rendez-vous dans les permissions de votre appareil de validation. Si vous avez répondu "non" par erreur lorsque l'application vous demandait l'accès à votre caméra.

• Vérifiez que la caméra est bien activée dans les paramètres de l'application de validation.

Impossible de fermer l'appareil

Assurez-vous qu'aucun des boutons de l'appareil n'est resté enfoncé. Si un bouton est coincé, l'appareil ne pourra pas s'éteindre.

Vérifiez qu'aucun débris ne bloque le bouton de validation sur le côté de l'appareil.

Délai entre la validation et le son/ message

Selon l’achalandage et la stabilité du réseau Wi-Fi, il est possible de rencontrer un délai de quelques secondes avant qu'un laissez-passer n'affiche valide ou invalide. Il n’y a pas de solution pour cela pour l’instant, sinon de s’armer d’un peu de patience!

Aucun des trucs plus haut ne fonctionne

Si aucun des trucs décrits plus haut ne fonctionne:

• Vous pouvez fermer l'appareil et l'ouvrir à nouveau

• Vous pouvez retirer la batterie de l'appareil et la remettre en place.

Voici comment enlever la batterie des appareils :

Famoco : Dévissez les quatre vis qui tiennent la batterie en place, la retirer, la remettre en place et remettre les petites vis. Assurez-vous que les vis soient assez serrées.

Janam : Enlevez l'attache de tissu et déplacez les boutons vers l'extérieur. Vous devriez d'ailleurs voir des signes de cadenas afin de bien vous indiquer comment faire. Retirez la batterie et la remettre en place. Remettre le couvercle en place.

Ulefone : Dévissez les vis qui tiennent la batterie en place, la retirer, la remettre en place et remettre les petites vis. Assurez-vous que les vis soient assez serrées.

N'oubliez pas que vous pouvez toujours valider les laissez-passer manuellement ou par la liste des participants en attendant de résoudre le problème!

Nous avons aussi des articles spécifiques à l'appareil de validation.

Toujours non fonctionnel?

Appelez-nous au 581-981-8686 pour parler avec un conseiller, écrivez-nous à organisateurs@lepointdevente.com ou commencez une session de clavardage en cliquant sur l'icône en bas à droit de cette page. 👉
Nous ferons tout en notre possible pour vous aider!