Tout d'abord, cet article s'adresse uniquement aux organisateurs ayant lié leur événement à leur compte Paypal. Si ce n'est pas votre cas et que vous avez des questions, cliquez dans l'icône en bas à droite de cette page pour commencer une conversation avec un membre de notre équipe.

Votre événement est annulé et vous voulez rembourser vos acheteurs? Sachez que si vous utilisez Paypal comme compte marchand, Lepointdevente.com ne peut malheureusement pas procéder aux remboursements des commandes des acheteurs pour vous. Vous devez donc vous connecter à votre compte Paypal et procéder aux remboursements vous-mêmes.

N’oubliez pas que vous devez absolument communiquer tout de même avec notre équipe pour nous informer des détails de l’annulation de l’événement.

1. Exporter l'information de vos acheteurs. Sur notre plateforme, rendez-vous dans la section Marketing du menu de gauche, puis dans l’onglet Données des acheteurs afin d’exporter les informations de vos acheteurs. Dans les champs de données, nous vous recommandons d’ajouter le numéro de transaction de la commande.

2. Connectez-vous à votre compte Paypal. Cliquez ensuite sur Activité dans la barre de menu au haut de la page.

3. En cliquant dans la barre de recherche, vous pourrez choisir de faire une recherche à partir du numéro de transaction (numéro de référence) en choisissant ce champ dans le menu déroulant.

Vous pouvez rechercher à partir de l’adresse courriel, du prénom ou nom de la personne. Par contre, une personne peut avoir acheté plus d’une fois des laissez-passer avec vous. Il existe alors plus d’une transactions à son nom dans votre compte Paypal ce qui peut vous pousser à commettre des erreurs. Le numéro de transaction, quant à lui, est unique. De cette façon, vous vous assurez de rembourser exactement la bonne transaction.

4. Une fois la commande retrouvée, assurez-vous que le nom de l’acheteur et la date de la commande correspondent aux informations de la commande dans Lepointdevente.com. Cliquez sur Rembourser au bout de la ligne.

5. En cliquant sur Rembourser, vous verrez le résumé du remboursement. En bas de la page, cliquez sur continuer pour compléter le paiement.

6. Notez le numéro de transaction du remboursement et remettez-le à un membre de notre équipe qui pourra mettre la commande de l’acheteur à jour sur la plateforme et, par le fait même, adapter vos rapports pour qu'ils reflètent la réalité.