Conseils aux organisateurs
Légal
Envoi de reçu d'impôts pour un événement récoltant des dons

Article pour les organisateurs ayant un numéro d'organisme et voulant envoyer automatiquement un reçu de don / charité

Geneviève Bélanger avatar
Écrit par Geneviève Bélanger
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour ceux organisant des événements de charité émettant des reçus pour les dons, en autant que vous ayez un numéro d'organisme, vous pourrez automatiquement envoyer les reçus de don / charité à la suite de l'achat pour votre événement.

Avant tout, nous vous recommandons fortement de lire cet article complet détaillant ce qu'est un reçu pour don de charité, les montants qui sont applicables (essentiel!), les règles entourant l'émission de ce type de reçu et plus.

1- Cliquer sur l'onglet Paramètres et sélectionnez Webhooks.

2- Cliquez sur + Créer un webhook

3- Entrez votre organisation.

4- Sous Type, choisissez Envoi de reçu de charité.

5- Sous Langue, choisissez la langue dans laquelle le courriel sera envoyé.

6- Cochez webhook par défaut si vous voulez automatiquement ajouter le webhook à tous les événements que vous créez dans le futur.

7- Sous Options, vous devrez ajouter toutes informations nécessaires pour la création du reçu électronique.
Bien important de porter attention à la sélection du reçu (acheteur ou participant?) et le montant du reçu (qui sera par défaut le montant non taxable des billets mis dans le système).

8- Sous Événements, choisissez tous les événements pour lesquels vous voulez envoyer un reçu de don / charité.

9- IMPORTANT! Vous recevrez un courriel à l'adresse entrée sous "adresse courriel de l'expéditeur" pour nous autoriser à faire l'envoi des reçus à partir de votre courriel. Il est primordial de cliquer sur le lien à l'intérieur de ce courriel DANS LES 24 HEURES suivant sa réception. Ou nous ne pourrons tout simplement pas envoyer vos reçus.

Prenez note que les webhooks ne sont pas rétroactifs.

Le webhook ne fonctionnera que sur les commandes passées à partie de sa mise en place.