Conseils
Comment modifier le montant taxable d’un billet ?

Charité, taxes seulement sur une partie du billet

Celya Parent-Roy avatar
Écrit par Celya Parent-Roy
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous organisez un événement-bénéfice et seulement une partie de votre billet est taxable, l’autre étant remis à une œuvre de charité ? Voici comment ajuster le montant taxable dudit billet.

1- Allez dans la section Événements du menu de gauche, puis dans le module Mes événements

2- Allez dans l’onglet tarifs de l’événement.

3- Dans la section Coûts, cliquez sur Taxes

4- Ajustez le montant taxable et non taxable de votre billet.

5- Cliquez sur Sauvegarder

Lepointdevente.com offre également aux organismes de bienfaisance la possibilité d’envoyer automatiquement un reçu de don / charité aux acheteurs.

Avant tout, nous vous recommandons fortement de lire cet article complet détaillant ce qu'est un reçu pour don de charité, les montants qui sont applicables (essentiel!), les règles entourant l'émission de ce type de reçu et plus.