Places assignées & Plan de salle
Que signifient les différents icônes dans le plan de salle de la section Sièges réservés?
Que signifient les différents icônes dans le plan de salle de la section Sièges réservés?

Édition de plan de salle, sièges réservés, mes événements, outil de gestion

Geneviève Bélanger avatar
Écrit par Geneviève Bélanger
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous devez modifier votre plan de salle sans affecter les ventes complétées et en cours? Vous avez des questions concernant le statut de vos sièges en vente?

Consultez l'article suivant pour comprendre comment fonctionne le système d'icônes de la section Sièges réservés du module Mes événements de l'outil de gestion Lepointdevente.com.

Voici les étapes à suivre pour vous rendre au bon onglet dans l'outil de gestion:

1. Tout d'abord, assurez-vous d'avoir créé votre plan de salle et de l'avoir associé à votre événement. Si vous ne savez pas comment faire, cliquez sur le bouton suivant qui vous redirigera vers l'article approprié.

2. Ensuite, rendez-vous dans le module Mes événements.

3. Choisissez l'événement créé avec des places assignées.

4. Cliquez sur l'onglet Sièges réservés. Vous êtes maintenant au bon endroit pour analyser le statut de chacun des sièges de votre plan de salle.

Tableau des icônes dans l'onglet Sièges réservés

En processus d'achat

L'icône de panier signifie qu'une personne a ajouté le billet dans son panier et est en processus d'achat.

Si la personne complète son achat, l'icône changera pour celui du siège réservé.

Si la personne abandonne son panier, l'icône de panier disparaîtra après une quinzaine de minutes.

Siège réservé

L'icône de "x" signifie que le siège est réservé soit:

• parce qu'il fait partie d'une commande

• parce qu'il a été émis en billet de faveur

• parce qu'il a été émis en billet de consigne

Veuillez éviter toute modification aux sièges ayant cette icône.

Siège bloqué manuellement

L'icône de cadenas signifie que le siège en question a été bloqué manuellement par un membre de votre organisation ou encore à votre demande par votre conseiller événementiel.

Débloquer un siège

1. Restez dans cet onglet et cliquez sur l'option Bloqués manuellement située dans la section Sièges indisponibles à la vente.

2. Sauvegardez lorsque vous êtes satisfait des changements effectués.

Siège disponible

Le siège est disponible à la vente lorsqu'il n'y a pas d'icône, que la couleur de pastille reflète bien la couleur de la catégorie associée lors de la création du plan de salle et que l'identifiant du siège est bien affiché.

Siège associé à aucun tarif

Pour savoir quels sont les sièges qui ne sont pas associés à aucun tarif, cliquez sur l'option Associé à aucun tarif.

Les sièges n'étant pas associés à aucun tarif afficheront une pastille de couleur rouge avec une icône de point d'exclamation.

Associer des sièges à un tarif

Vide en raison de distanciation sociale

Un siège vide en raison d'une règle de distanciation sociale est hachuré et n'est plus disponible pour la réservation.

Ajouter une règle de distanciation sociale

Vous avez d'autres questions concernant les icônes dans le plan de salle? Veuillez contacter info@lepointdevente.com et il nous fera plaisir de vous aider.