Toutes les collectionsVentesCommandes
Comment utiliser les réserves de capacité dans le guichet de l’outil de gestion?
Comment utiliser les réserves de capacité dans le guichet de l’outil de gestion?
Geneviève Têtu avatar
Écrit par Geneviève Têtu
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les réserves de capacité sont un outil important pour les organisateurs d’événements qui souhaitent mettre de côté un certain nombre de billets pour des besoins spécifiques, tels que :

• L’allocation de billets à des groupes (média, artiste, producteur, etc.);

• La gestion du nombre changeant de places à mettre de côté;

• L’anticipation des imprévus;

• etc.

Si l’une de ces situations s’applique à votre organisation, veuillez d’abord créer vos réserves de capacité.

Assigner un billet mis en réserve à un participant

1. Rendez-vous dans la section Commandes du menu de gauche, puis dans le module Guichet.

2. Retrouvez votre événement et le tarif voulu parmi les choix de la liste apparaissant à l’écran.

3. Cliquez sur le nombre indiqué en réserve.

4. Les réserves créées précédemment s’afficheront en dessous du tarif sélectionné.

5. Cliquez sur le bouton « + » pour ajouter des billets à votre commande.

6. Remplissez les champs dans la section de droite de la page pour conclure la transaction.

7. Choisissez d’imprimer les billets ou de sauvegarder sans impression pour terminer la commande.

** Notez que l’utilisateur ne verra que les réserves de capacité auxquelles il a accès, assurant ainsi une utilisation sécuritaire et contrôlé. **