Les réserves de capacité sont un outil important pour les équipes devant gérer plusieurs groupes de personnes ayant droit à des billets (média, artiste, producteur, etc.) ou pour ceux devant mettre un nombre changeant de places de côté.

Création d'une Réserve de capacité

Dans l'Outil de gestion, sélectionnez le module Comptes et ensuite Organisations. Défilez la page vers le bas jusqu'à la section Réserves de capacité

Sélectionnez Ajouter une réserve de capacité et nommez votre réserve. Si la réserve est accessible à tous vos usagers, laissez l'espace Restrictions à Tous les usagers et appuyez sur Sauvegarder

Si votre nouvelle réserve de capacité n'est accessible qu'à certains membres de votre organisation, choisissez les personnes qui auront accès grâce au menu déroulant.

**Veuillez noter que le propriétaire de l'organisation a toujours accès à toutes les réserves créées dans son organisation.**

Assigner une quantité de billets à une réserve pour un événement

Pour assigner une quantité à une réserve, rendez-vous dans l'événement et cliquez sur l'onglet Tarifs.

Vous trouverez les réserves de capacité sous Quantités. En cliquant dans l'encadré sous Réserve, vous pourrez assigner des quantités aux réserves que vous avez créées précédemment ou choisir la Capacité sans accès.

Réserves de capacité au compte

Assignez des quantités aux réserves que vous avez créées.

Capacité sans accès

Assignez une quantité à la Capacité sans accès pour bloquer un certain nombre de sièges. Cette réserve ne pourra pas être utilisée dans le Guichet.

Vendre (utilisé) un billet mis en réserve

Dans le Guichet, trouvez votre événement et cliquez sur le nombre indiqué en réserve comme sur l'image ci-dessous.

L'usager pourra alors voir les réserves auxquelles il a accès (ce qui peut être modifié dans la section Compte > Organisations > Réserve de capacité comme expliqué plus haut).

Ajuster les quantités sur la droite et procéder au paiement, s'il y a lieu, comme à l'habitude.

**En cas d'annulation d'une transaction contenant des billets d'une réserve de capacité, lesdits billets libérés par l'annulation se mettront disponibles en ligne pour tous. Ils ne seront pas remis par défaut dans la réserve.**