Événements récurrents - Bonnes pratiques

Dupliquer événement, événement saisonnier, attraction touristique, plages horaires, musée, exposition, événement récurrent

Julie Lebel avatar
Écrit par Julie Lebel
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce guide simple regroupe toutes les bonnes pratiques à mettre en place pour faciliter la programmation d’un événement dont plusieurs représentations sont prévues.

Avant la mise en vente

Découvrez d’abord tous nos produits complémentaires !

• Contactez votre conseiller événementiel si :

• Vous prévoyez de vendre des forfaits / passeports (fixes ou à la carte)

• Vous aimeriez appliquer l’option de marque blanche sur nos produits.

• Complétez bien vos politiques de remboursements et d’échanges, ainsi que tous les onglets de votre premier événement. Fournissez, entre autres, le plus d’informations possibles via l’onglet Détails ;

• Programmez d’abord le premier événement de votre série et assurez-vous qu’il n’y a aucune erreur et aucune modification à y apporter ;

• Lorsque votre premier événement est finalisé et révisé, dupliquez-le pour toutes les dates ou plages horaires prévues ;

• Créez un groupe d’événements de type Représentations pour toute votre série ou pour chaque plage horaire et choisissez le type d’affichage qui vous convient le mieux (calendrier, liste, etc.) ;

• Intégrez la vente de vos billets sur votre site web ;

• Personnalisez le formulaire d’achat en créant des questions personnalisées ou en ajoutant des questions requises pour tous les participants ;

• Vérifiez la date de fin de votre vente en ligne. Modifiez l’heure si vous prévoyez de vendre des billets sur place lors de l’événement avec notre outil de guichet.

Sur place

• Utilisez notre guichet pour la vente de vos billets .

• Louez notre matériel (valideuses, imprimantes à billets, bornes WI-FI, terminaux Stripe, ordinateurs).

Scénarios de cas