Événements récurrents - Bonnes pratiques

Dupliquer événement, événement saisonnier, attraction touristique, plages horaires, musée, exposition, événement récurrent

Julie Lebel avatar
Écrit par Julie Lebel
Mis à jour cette semaine

Ce guide simplifié regroupe les bonnes pratiques à appliquer pour faciliter la programmation d’un événement dont plusieurs représentations sont prévues.

C’est un aide-mémoire pratique à consulter avant et pendant votre événement.

Avant la mise en vente

• Contactez votre conseiller.ère en événementiel si :

• vous prévoyez vendre des forfaits et/ou des passeports, fixes ou à la carte;

• vous aimeriez appliquer l’option de marque blanche sur nos produits;

• Remplissez clairement vos politiques de remboursements et d’échanges, ainsi que tous les champs des onglets de votre événement. Fournissez le plus d’information possible dans l’onglet Détails;

• Programmez d’abord le premier événement de votre série et assurez-vous qu’il n’y a aucune erreur et aucune modification à y apporter ;

• Lorsque votre premier événement est finalisé et révisé, dupliquez-le pour chacunes des dates ou des plages horaires prévues;

• Créez un groupe d’événements de type Représentations pour toute votre série ou pour chaque plage horaire et choisissez le type d’affichage qui vous convient le mieux. P. ex., en mode calendrier, liste, etc.;

• Intégrez la vente des billets sur votre site web;

• Personnalisez le formulaire d’achat en créant des questions personnalisées ou en ajoutant des questions requises pour tous les participants ;

• Vérifiez la date de fin de votre vente en ligne. Modifiez-y l’heure si vous voulez vendre des billets sur place avec notre guichet pendant l’événement;

• Louez notre matériel de billetterie, p. ex. nos valideuses, nos imprimantes à billets, nos bornes Wi-Fi, nos terminaux de paiements Stripe et nos ordinateurs.

Pendant votre événement

• Utilisez notre guichet pour la vente de vos billets; .

• Utilisez notre équipement, p. ex. nos valideuses, nos imprimantes à billets, nos bornes Wi-Fi, nos terminaux de paiements Stripe et nos ordinateurs sur les lieux pour assurer le bon déroulement de vos événements.

Exemple de cas

Consultez les scénarios de cas ci-dessous pour voir des exemples de résultats concrets qu’ont obtenu nos clients suivant l’utilisation de nos produits et services :