Les codes ne valident pas

• Voyez -vous les mots "Mode Sortie" dans le bas? Si oui, vous avez probablement accidentellement activé le mode sortie. Dans votre événement, dans le bas, cliquer sur Options. L'option Mode Sortie est dans le haut. Cette option permet de valider les sorties des participants et donc de permettre la validation d'entrée à nouveau.

• Êtes-vous bien connecté à un réseau Wifi?

Les laissez-passer scannent invalides

• Première chose, assurez-vous d'être dans le bon événement! Les erreurs d’inattention arrivent à tout le monde.

• Assurez-vous ne pas avoir accidentellement choisi le mode sortie dans les Options (dans le bas).

• Dans Options, vérifiez que tous les tarifs que vous devez scanner sont cochés.

Le laser / NFC ne fonctionne pas

(Laser sur appareils Famoco et Linea Pro seulement)

• Première étape, assurez-vous que l'onglet NFC/Laser est sélectionné. Si vous voyez les rayons du laser en appuyant sur le côté, mais l'appareil n'effectue aucune validation, c'est généralement parce que l'onglet NFC/Laser n'est pas sélectionné.

• Le bouton d'activation du laser est sur le côté gauche (entouré de orange) sur les famoco et sur le côté droit pour les linea pro. Vérifiez qu'il ne soit pas accidentellement resté enfoncé.

• Pour réinitialiser le laser, sortez et entrez à nouveau dans votre événement. Sélectionnez ensuite l'onglet NFC/laser.

• Tenez-vous les codes des laissez-passer à environ 10 cm de l'appareil? Si les codes sont trop prêts ou trop loin, il est possible que le laser ne puisse lire les codes. L'important est que le rouge du laser couvre le code.

• Quel est le niveau de la batterie de l'appareil? Un appareil avec faible batterie pourrait ne pas être en mesure d'activer le laser.

• Redémarrez l'appareil.

La caméra ne fonctionne pas

Rendez-vous dans les permissions de votre appareil de validation. Si vous avez répondu "non" par erreur lorsque l'application vous demandait l'accès à votre caméra.

Impossible de fermer l'appareil

(Famoco et Linea Pro seulement)

Assurez-vous qu'aucun des boutons de l'appareil n'est resté enfoncé. Si un bouton est coincé, l'appareil ne pourra pas s'éteindre.

Vérifiez qu'aucun débris ne bloque le bouton de validation sur le côté de l'appareil.

Délai entre la validation et le son/ message

Selon l’achalandage et la stabilité du réseau WI-FI, il est possible de rencontrer un délai de quelques secondes avant que le billet n'affiche valide ou invalide. Il n’y a pas de solution pour cela pour l’instant, sinon de s’armer d’un peu de patience!

Aucun des trucs plus haut ne fonctionne

Si aucun des trucs décrits plus haut ne fonctionne, vous pouvez retirer la batterie de l'appareil et la remettre en place.
FAMOCO : Pour ce faire, vous devrez dévisser les quatre vis qui tiennent la batterie en place, la retirer, la remettre en place et remettre les petites vis.
Assurez-vous que les vis soient assez serrées.

LINEA PRO : Retirez la protection entourant le iPod et la base en plastique. Faites bien attention en retirant la partie du haut, c'est le laser qui doit être manipulé avec précaution. Retirez ensuite le iPod de son socle. Nettoyer la zone avec un coton-tige imbibé d'alcool ou simplement l'essuyer avec un tissu propre. Remettre les éléments de laser et protecteurs en place un à un.

N'oubliez pas que vous pouvez toujours valider les laissez-passer manuellement ou par la liste des participants en attendant de résoudre le problème!

Nous avons aussi des articles spécifiques à l'appareil de validation.

Toujours non fonctionnel?

Appelez-nous au 581-981-8686 pour parler avec un conseiller, écrivez-nous à organisateurs@lepointdevente.com ou commencez une session de clavardage en cliquant sur l'icône en bas à droit de cette page. 👉
Nous ferons tout en notre possible pour vous aider!