Comment obtenir mes billets électroniques?

Achat, réception, récupération, activation de billets électroniques, mode hors-ligne

Geneviève Bélanger avatar
Écrit par Geneviève Bélanger
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous venez de commander un ou plusieurs billets électroniques et ne savez pas comment les récupérer? Vous êtes en route vers votre événement et tentez de récupérer votre billet en vue de le faire valider à l’entrée? Suivez les étapes ci-dessous et vous serez en mesure d’assister à votre événement sans souci.

De la commande à la réception des billets électroniques

Lors de l’achat de billets, la plateforme Lepointdevente.com vous envoie une confirmation d’achat ainsi qu’un courriel contenant un lien vers vos billets.

Certains organisateurs d’événements choisissent d’envoyer les billets au moment de l’achat, alors que d’autres préfèrent envoyer le billet quelques jours avant l’événement.

Étapes à suivre:

Dès réception de votre courriel intitulé “Votre billet électronique” (ou “Vos billets électroniques” si vous avez acheté plus d’un billet) :

1. Ouvrez le courriel reçu.

2. Cliquez sur le bouton Afficher mes billets électroniques.

3. Une nouvelle page s'ouvrira dans le navigateur par défaut de votre appareil afin d'afficher vos billets électroniques.

4. Visionnez chacun des billets de votre commande grâce aux flèches en bas de la page. S'il n'y a qu'un seul billet dans votre commande, aucune flèche ne s'affichera.

Q. Dans le courriel reçu, que signifie le message “Des informations sont requises de votre part afin d’activer le billet électronique”?

Si ce message s’affiche dans votre courriel contenant votre lien vers vos billets électroniques, cela signifie que l’organisateur de l’événement demande certaines informations pour le bon déroulement de son événement et vous demande de répondre à un questionnaire afin de rendre votre billet actif.

Un billet non activé ne sera pas valide à l’entrée de l’événement.

Nous conseillons donc de répondre au questionnaire d’activation dès que possible, avant de vous rendre sur les lieux de votre événement. En plus d'éviter un oubli de votre part, cela évitera un ralentissement de validation des billets à l’entrée.

Pour plus d'information sur l'activation du billet, veuillez consulter l'article à cet effet en cliquant sur le bouton suivant:

Q. Est-ce que le billet électronique est disponible en mode hors-ligne?

Oui. Une fois la page de votre billet électronique ouverte sur votre appareil, celle-ci sera automatiquement accessible en mode hors-ligne.

Cela signifie que si l’emplacement d’un événement est dans une zone où le réseau est instable ou inexistant, vous pourrez tout de même accéder à votre billet via votre navigateur et le faire valider sans problème, à condition qu’il ait été ouvert préalablement dans l’appareil mobile que vous avez en votre possession sur les lieux de l’événement.

Si vous êtes plus ou moins à l'aise avec cette option, vous pouvez toujours ajouter vos billets au wallet de votre appareil mobile.

Cliquez sur le bouton suivant pour avoir plus d'informations sur les différentes fonctionnalités de notre billet électronique:

Vous avez d’autres questions ou commentaires en lien avec l’accès à vos billets électroniques?

Contactez-nous à info@lepointdevente.com et il nous fera plaisir de vous venir en aide.